Вопросы о жизни

Он гладко выбрит и причесан,
Грустит о чем-то просто так,
Ответ на многие вопросы
Не может он найти никак.

Он плавно курит папиросы,
Пуская дымку в этот мир.
Ответ на многие вопросы
Хотел бы он спросить у лир!

Он как и все с утра пораньше
Идет и принимает душ,
И вам известно что там дальше
Похоже все у многих душ.

Зачем? Не раз он задавался,
Что можно в жизни поменять?
И даже сам менять пытался,
Но жизнь заставила понять!

Подход других ты не изменишь,
Начать ты можешь лишь с себя!
И быть не может третьих мнений –
Коль упадешь – начни с нуля!

По правде жить наверно сложно –
Юлить, кривляться и хитрить
Тут каждый сам решает – можно?
Но лучше человеком быть!

Быть может, не в пример для многих,
За доброту и прямоту
Тот кто пошел другой дорогой
Тебя подставил под косу?

Так значит жизнь нас вновь научит,
Неоднократно подчеркнув,
Ты сам решаешь кем быть лучше
Для тех с кем держишь общий круг!

Один тебя толкнет подальше,
Другой докажет – круга нет.
Но есть и ток кто в раз, без фальши
Тебе подарит свой билет.

Таких людей вокруг держите,
А чтобы их в пути найти -
Таким вы сами становитесь
По жизни легче так идти!


Рецензии