Бывшему офицеру - вертолётчику

У каждого своя судьба,
У каждого своя дорога.
Жизнь, как суровая борьба
Тебе дана она от Бога.

Ты воевал, горел, летал,
И умирал, и оживал,
И вновь высоты покорял,
Мечтал о мире, и стрелял…

Огонь и дым, и смерть вокруг
Зачем, за что те испытания,
Но выжил ты и понял вдруг,
Что путь намечен, был заранее.

Отец в наследство передал
Запал военный неспроста,
И ты, заранее всё знал –
Жизнь офицера непроста.

Всё пережил и вот привал:
Здоровье, нервы – там оставил,
Но оглянись, каким ты стал?
На что ты жизнь свою поставил?

Ты прежний офицер в душе
И есть запал, но цели нет.
Не упади на вираже,
Сумей увидеть жизни свет.

Любовь даётся как награда,
Чтоб жизни вкус не потерять
Тебе в себя поверить надо
И прежним, сильным духом стать.

А женщину, нельзя как крепость
Завоевать одним напором
И эта встреча не нелепость,
Хоть и закончится так скоро.

В моей душе горит огонь,
Но ты тепла его не знаешь,
Любовь моя, она как бронь
И ты её не испытаешь.

В тебе есть страсть и сила есть,
И ты влюбился – вижу я.
Ценю, что офицера честь
Не поломала жизнь твоя.

 Я не играю с тобой в прятки
Сказала правду, всё и сразу,
Благодаря моей загадке
И вопреки моим отказам

Ты потерял покой и сон,
За мною следуешь повсюду,
Но ты, прости меня, не Он,
Которого, любить я буду.


Рецензии