Разменная монета

Разменная монета

И надо же беде такой случиться -
Пареньку в красавицу влюбиться.

Хотя  собой он не дурен
Красив и статен и умен,

Да только не к душе он той девице.
Ну, разве что пройтись, повеселиться.

А парню-то не естся и не спится.
Намерен он на девушке женится.

Он молвил ей:  «Готов на все я для тебя!
Весь мир сложу к ногам твоим, любя!»

Но не услышав долгожданного ответа,
От горя паренек невзвидел света.

Стал куролесить от сердечных мук,
В кошмары превращая свой досуг.

Да встретил на беду опять девчонку,
Что в гости привела к себе сестренка.

«Женюсь! – подумал, - В омут с головой!
Назло любви неразделенной, к той, другой!»

Чем не жених! Высок и статен, и пригож!
На Апполона Византийского похож.

И вот, гуляет свадьба на соседней улице…
Жених не весел наш – все больше хмурится:

«Смотри, любимая! Я смог тебя забыть!
С женою буду мимо окон  проходить…

Чтоб больше ты жалела с каждым разом,
Что на любовь мою ответила отказом.

Но… если на меня, лишь кинешь взгляд,
Я в тот же миг вернусь к тебе назад!»

А как быть с «этой», что стояла под венцом?
С каким ты к дому приближаешься лицом?

Когда, мечтая о другой, целуешь «эту»…
Быть между вами ей «разменною монетой».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.