Отчего душа не умирает

-Куда мне плыть?
-Куда подует ветер,
Куда,сминаясь,волны понесут.
-Что я познаю?
-Обо всём на свете.
-Что я найду?
-Предчертаный приют.
-Когда мой парус
В ленты изорвётся,
Когда на палубу
Язык волны падёт,
Когда штурвал
Руке не отзовётся,
Когда в трюмЫ
Поток бездны ворвётся,
И крыса на щепах
Последняя спасётся...
К каким туманным
Влажным берегам
Моя душа
С отрадою вернётся?
-Туда,где помнят,
И туда,где якорь твой
Не отпускал песок зыбучий,
Предчувствуя крушения беду,
Ходили над пристАнью тучи.
Туда,где,высясь над брегами,
Преградою вставая всем ветрам,
Огонь маяк оберегая,
Тебя зовёт,блистая по волнам.
Туда,где сердце любящее ждёт,
И имя твоё эхо вспоминает.
Там всё лишь памятью твоей живёт,
И оттого туда душа придёт,
И оттого душа не умирает.


9 мая 2012


Рецензии