на конец света. Часть 1 Цифры Майя

«Кто создал мир:   
Бог или люди?»
В стиле « ампир»-
Поют иуды.
Они как псы,
Пьют из кормушки
А мы горим,
Как в печке стружки. В гнилой избушке…            
Язычник глуп,
Крещенный   слепен.
И вечный круг-
Огонь и ветер.
А за спиной-
Страна чужая-
И бег трусцой,
И жажда рая. Дождемся «Майя!»
Конец всему,
Но не карете,
В которой мчат
Родные дети.   
Мы в темноту-
В пустую чашу,
Они к кресту-
В людскую чащу.  Воскреснет пращур!
Твой  «Тетраптих» 
Ведь он нелепен.
Последний стих - великолепен!
Грешно в аду,               
Но скучно в рае,
Цветы на льду,
Тесно в стакане. Весь мир в кармане!
И с водкой в глотке,-
Не умираем…
И в чистом, в лодке,
Мы уплываем.
Побиты карты
Козырной масти.
И наши шляпы-
В звериной пасти. Остынет мир, исчезнут ль страсти?...


Рецензии