Первая звезда

Был вечер, ярко засияла
На небе первая звезда,
А я смотрела и не знала
Зачем я здесь, иду куда?

Бульвар приморский в переливах
Цветных, мерцающих огней
Звезда на небе так красива
И ярче всех земных огней.

Собор крестом упёрся в небо
Так величав красой своей,
А звёздочка одна на небе
И света нет её ясней.

Кому она укажет путь?
Кому поможет стать мудрей?
Кому подскажет жизни суть,
Но только небо всё темней.

Быть может одиноко ей
И холодно на тёмном небе
Не видит тот её огней,
Кто одиноким в жизни не был.

А я смотрела не мигая
На одинокую звезду
И мне казалось, что нагая
На встречу с ней сейчас иду.
               


Рецензии
очень красивое произведение, наполненное женственностью и неотягащающим чувством одиночества

Арти Мэйфейр   11.05.2013 15:02     Заявить о нарушении