Памяти Елены Блохиной

Ты ушла, ни слова не сказав,
Ты ушла, как будто так и было –
Ни упрека, ни прощания в глазах,
Как стрела, ты просто в небо взмыла…

Словно радуга весенняя – твой взгляд
Соловьиной трелью был твой смех
Лишь каких-то пару месяцев назад,
А сейчас – оставила ты всех…

И стучит в висках немой вопрос
Пелена закрыла неба синеву
Кто? За что всё это вдруг принёс??
Почему так рано? Почему??!

Смотрит удивленно твоя дочь 
Непонятливы огромные глаза
Плачет по тебе осенний дождь
В ужасе застыли все друзья…

Словно вырвали кусочек из груди
Дикой болью сердце изорвав
Говорят, тебя лечили, как могли –
что с того – в итоге только прах!

Только ты – и пустота вокруг,
Ты ушла , ни слова не сказав
Замыкая жизненный свой круг
Ни упрека, ни прощания в глазах…

2003 г.


Рецензии