Я прикинулся страдальцем

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Елена Несветайлова «Хочешь, зови её сказкой... Она - любовь».

http://www.stihi.ru/2013/05/10/7348

...Вплетали ей в локоны маки, ромашки, ленты.
Она шутила: «Прошу предъявить документы!»
И грозно так двигала пальчиком - ну-ну-ну.
И гномы бежали – кто к дереву, кто в нору...


Я прикинулся страдальцем

Что ж с утра так жарит солнце?
Ведь, поди, уж тридцать пять.
Остудиться бы в колодце
Да «к дракончикам» опять.

Только дал вчера промашку,
К опохмелу не отлил
И теперь лежу в ромашках,
Белый свет уже не мил.

Слепит глаз от солнца зайчик.
Я чумазый словно гном.
Мне трава щекотит пальчик
Тот, что в месте есть одном.

Тяжелы эксперименты
С «перегрузом» в летний день.
«Предъявите документы, -
Пошутила чья-то тень, -

Что лежишь-то, раскорячась,
Как листок в траве засох,
Как кузнечик, в маках прячась?
Головою, что ли, плох?

Мотыльком сгоришь над свечкой.
Ну, смешной же ты, сосед.
Сядь в тенёчек на крылечко.
На жаре лежать не след».

Яркой лентой в светлый локон
Бант, вплетённый в волосах.
Сел с соседкой возле окон
Обалдевший и в трусах.

В ней так много было света,
Улыбалась так она,
Что во мне соседка эта
Хмель весь вышибла сполна.

Я прикинулся страдальцем,
Мол, люблю её одну.
Грозно двигая так пальцем,
Мне соседка: «Ну, ну, ну!

Ты, смотрю, мужик смышлёный,
Но по складу моему
Мне хмельной твой взгляд зелёный
С пылким взором ни к чему».

Я давно не мальчик вроде,
Не был в сердце я ни чьём,
Как родник, иссохший в полдень,
Вдруг проклюнулся ручьём.

Оттого мне так неловко.
Только сказка наяву
Гладит божию коровку
И кладёт её в траву.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии