Я тебя люблю, моя Сегежа

                Я тебя люблю, моя Сегежа -
                Город детства, юности  лихой.
                Утром рано, чуть рассвет забрезжит,
                Вместе просыпаемся с тобой.
                На двоих мы делим все тревоги,
                Радости души и сердца грусть,
                А когда зовут меня дороги,
                Точно знаешь: я сюда вернусь.
                Много лет по жизни мы шагали
                Рядом и расстаться не смогли.
                Помню, как на стройку приезжали
                К нам из разных уголков земли
                Люди, и из станции Сегежу
                Превратили в город молодой.
                Мне вселяя веру и надежду,
                Он, мужая, подрастал со мной.
                Вид его менялся постепенно
                И преображался на глазах:
                Город стал красивым, современным.
                Всё не описать в моих стихах.
                Для меня он милый и желанный,
                Родина моя и мой причал.
                Я в нём я родилась, я - сегежанка,
                Здесь моё начало всех начал.
               
               
                Сегежа - город в Карелии.
            

               


Рецензии
Так нежно и трепетно о любви к родному городу может написать лишь поистине любящая душа!
Прекрасное посвящение, Татьяна!
Счастья Вам и Вашему прекрасному городу!

Ирина Майская 67   27.11.2016 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.