Приход - уход

Родился новый человек,
Чтобы прожить сумел свой век,
А что отмеряно судьбой
Знать не дано и нам с тобой.

Мы ходим на земле под Богом
У каждого своя дорога
По жизненной тропе ступая,
Где кончится, ни кто не знает.

Так значит нужно смело жить
И каждым мигом дорожить
И жизнь любить и восхищаться,
Чтоб в нужный миг легко расстаться.

И не жалеть, что жил не так
И не считать, что жизнь – пустяк
И не играть с судьбою в прятки
Любить безумно, без оглядки.

Нам жизнь даётся каждый раз
Придти на землю – это шанс
Душе своей помочь расти
И мудрость жизни обрести.

И испытать, раз Бог даёт
Падение, взлёт и поворот
Принять урок, шагать вперёд,
Пока уйти придёт черёд.

Когда уходит человек
Закончив путь, прожив свой век,
Он вновь уходит в дом к Отцу,
Создателю, земли Творцу.

И это радость, не беда
Ведь он опять придёт сюда
Продолжить рост духовный свой
Заложен свыше путь такой.


Рецензии