Опять погода продолжает киснуть

Опять погода продолжает киснуть,
Туманом переполнен небосклон,
И влага продолжает в небе виснуть,
Асфальт и землю взяв себе в полон.

Уже ведь лето мылилось явиться,
Но снова победил его апрель,
Хотя наш май вдруг пожелал сердиться,
Но, зеленеет вся в иголках ель.

Да и траве прохладный дождь - на пользу,
Берёзы тоже стали зеленеть.
А ветер слабый с севера вьёт скользом
Свою невидную, растянутую сеть.

Учёные давненько обещают,
Что будет на земле всё холодней.
Земли согревы медленно ветшают,
И в солнце будет меньше всех огней.

Конечно, это - горе молодёжи,
Но, портят землю больше старики!
Им в старости лишь золото дороже,
Над златом чахнут, будто пауки!

А молодёжь любуется природой,
На свалки на поляне наплевать!
Пословица есть вечно у народа -
Пока живём, чего нам горевать!

май


Рецензии