Крылья

И снова в путь уходят мысли,
Увы, мне их не перегнать.
Тому, кто с крыльями по жизни -
С рожденья суждено летать.
Тому, кто крылья проворонил -
Придется ползать по земле,
Увы, Всевышний узаконил:
Всем тварям жить в своей среде.
Позволь мне плакать, сердцу грустно.
Я так устала; ночь грядет.
Куда же делись мои чувства...
Жаль, в жизни дуракам везет.
Я все смогу. И сил мне хватит.
А если нет - я одолжу.
Скупой и вправду дважды платит,
А враг плюет в лицо врагу.
Я буду ползать, годы ползать.
И по грязи и сквозь туман,
Но ты пойми: не все так просто,
Это иллюзия. Обман.
Мой Бог, смотри: сломлю систему -
Себе я крылья отращу.
Ведь не утратила я веру,
Я все смогу. Я полечу.
Нет четкой грани между нами,
Нет между небом и землей,
Пускай, мы рождены рабами,
Но мы не сломлены судьбой.
Не дай мне плакать: мне не больно.
Не дай упасть: я устою.
Я прокричу тебе: "Довольно!"
Мне рай не нужен, я лечу.


Рецензии