Пришла пора весенних мотыльков

 "Когда хотим мы в мотыльках-скитальцах
Видать не грёзу, а земную быль,
Где их наряд - от них на наших пальцах
Одна зарёй раскрашенная пыль..."

Марина Цветаева.



А если мотылек похож на моль?
А моли нам известна роль:
Она по комнате порхает
И дырки тайно проедает.

Сергей Бозин

А если мотылек похож на моль,
Пусть вечно для нее звучит бемоль!
Моль нехорошая... "Фано" она съедает...

Нина Ландышева

А, если, мотылек ошибся дверью?
А кушать надо... Сразу моли - звери!
А помыслы другие он имел -
Он вашу музыку прочувствовать хотел!

Вяч Ретунский

 
Какие милые создания - мотыльки,
И столько вызывают восхищения!
Пойду и я тогда на ухищрения,
И бабочкою стану от тоски!

Нина Ландышева


Рецензии
Как июнь лучист...
Родится бы снова мне
Бабочкой на лугу.

Спасибо за стихи!

Евгения Оленина   13.05.2013 18:35     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2013/05/11/5076

Женя, новый стих, как хочется Вас увидеть...

Спасибо за стихи!

Нина Ландышева   11.05.2013 15:07   Заявить о нарушении