Люди и звёзды

Звёзды, они как люди -
Рождаются, живут, умирают,
Появляются ниоткуда,
В неизвестности пропадают,
Светят, летят и мерцают,
Радуют, путь открывают,
Судьбы по ним читают,
Их изучают, считают.
Чтобы звёзды понять,
Чтобы открыть их секрет
Нужно людей изучать
В жизнь их заложен ответ.
Если душа светла,
Сердце с любовью дружит,
Ладятся все дела
И человек заслужит
Солнышком быть на земле
И согревать тех, кто рядом,
Радовать близких людей
Ласковым нежным взглядом.
Если в душе темнота,
Кроются тайны в ней,
Она как чёрная пустота,
Радости нет огней.
Не обогреет теплом
И не поможет в беде
В жизни всё кувырком,
Словно облом в судьбе.
Можно любовь сравнить
С яркой летящей звездой
Будет она светить,
Звать в мир мечты за собой.
Люди, они как звёзды -
Рождаются, живут, умирают,
Но на земле, кто как может,
След свой всегда оставляют.
               


Рецензии