Пережившим блокаду

Пред Вами ветераны, пережившие войну,
Огонь и дым, блокаду, голод, холод,
С почтением низко голову склоню
Пусть будет вечно дух Ваш молод.

Чтоб никогда не повторилось вновь,
Чтоб не узнали Ваши дети, внуки
Как умирает первая любовь,
Беспомощно протягивая руки.

И наше поколение не забудет
Про этот трудный подвиг Ваш земной,
Пусть Ваша старость хоть счастливой будет,
Пусть беды Вас обходят стороной.

И Ваша жизнь дана Вам как награда,
Чтоб испытать смогли всю благодать,
Мы благодарны, что могли Вы как расплату
За наше счастье, жизнь свою отдать.

Живите долго, мы Вас очень любим
Здоровья Вам желаем, терпения и сил,
Пусть Ваша мудрость нам уроком будет,
Чтоб мир над всей землёй, как солнышко светил.


Рецензии