В этом городе...

В этом городе полутеней,
Из прищуров зашторенных окон,
Смотрят души в стекляшки дней,
Отводя со лба белый локон.

В этом городе тишина
Вещей птицей по улицам кружит...
Здесь когда-то была война,
А теперь только мрак и лужи.

Здесь когда-то рвались сердца,
Словно листья из пьяных почек,
А теперь, в ожиданьи конца,
Время лиц изменивших почерк...

На отрезке от А до Б,
Траектория свиста пули...
И глухи небеса мольбе,
Словно там все давно уснули.

Это просто такой расклад,
Как короткое слово- НАДО,
Разлететься сердцам невпопад,
Вслед за жёлтыми листьями сада...


Рецензии
пишешь больно,
и кто скажет, что не ХОРОШО!

Бабай Яга   12.05.2013 20:09     Заявить о нарушении
день такой был. Cпасибо.

Галина Садовская 2   12.05.2013 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.