Дорога домой

Днём, очень ярко нам солнце светило,
Только под вечер слегка загрустило
Небо нахмурило как брови тучи
И прилетел вдруг ветер могучий.
Дождь поливал землю чистой водой
И грохотал гром молодой.
Молния небо пронзила стрелой
Мы любовались первой грозой.
Утром никак не могли мы понять
Как же отсюда домой выезжать?
Весело мы погрузились в машину
С Богом!- сказали,  и транспорт наш двинул.
Славное было дороги начало
Таврия наша хвостом завиляла
Руль и колёса работали врозь,
Что же с дорогою за ночь стряслось?
Лужи и ямы, грязь – колея…
Ох, ты, родная деревня моя!
Вышли мы дружно и на раз, два, три…
Весело было тому, кто внутри.
Только колёса напрасно крутились
Грязные брызги на нас опустились,
Мы на дорогу машину толкали
Грязь не помеха, мы так хохотали…
Глядя на вид замечательный свой
Весело было в поездке такой.
Добрые люди помыться пустили,
Ласковым словом нас в путь проводили,
Мы любовались сиренью цветущей,
Козочкой беленькой, мимо бегущей,
Полем из рапса – ковёр золотой,
Мягкой и сочной зелёной травой.
Хочется очень в деревню вернуться,
Чтоб в эту сказку опять окунуться.


Рецензии