На закате

   Закат нежным суриком
   Малевал небосвод.
   На кораблике"Уникум"
   Мы летели вперед.

   Всё быстрее и быстрее,
   Брызги-быстрые года.
   Лучше б сели мы на мели,
   Не старели никогда!

   Но быстрины и платины,
   Глупость в выборе путей...
   В этом оба мы повинны
   И невинны оба в ней.

   С возрастом мои желания
   Всё скромнее и скромнее.
   Я пойму непонимание
   С пониманием еврея.

   Это счастье-тебя видеть
   И с тобою говорить.
   Можешь ты меня обидеть,
   Я готов уже простить.

   Пусть мы видемся всё реже,
   Но под тяжестью обид
   Остаюсь я,в общем прежний,
   Не случившийся бандит.

   Это твой оптимизм яростный
   Не давал мне с дороги свернуть.
   Нашей любовью связанный,
   Я пробежал свой путь.

   Пусть закат нежным суриком
   Красит наш небосвод.
   На кораблике "Уникум"
   Поплывем мы вперед.


Рецензии