Книга рекордов гинесса

            Пристрастья не питаю к данной книге -
             Юродивая книга "редких" дел,
            Для многих облечённая в вериги -
              Уродства поощрять - её удел.

            В ней всё имеется:и цепи,и интриги,
             И патология неведомых нам чувств,
            И лучшие,счастливейшие миги,
             На вечность обречённые,как книги,
            Внесённые в историю искусств...

           И человечество по принципу шарманки
             Раскручивает свой бесценный дар,
            Надеясь быть общественной приманкой,
           Чтоб предлагать себя,как рыночный товар.

           Навеки вписанный в истории скрижали,
           Чтоб символом служить бесценным образцам,
            Чтоб нам потомки подражали,
           Как мы - далёким праотцам...
            


Рецензии