Прими букет ромашек и поклон...

Прими букет ромашек и поклон
За то, что жизнь твоя струится рядом,
И пусть в руке цветочный перезвон
Звучит для нас пленительной усладой.

Колокола и чувств, и жития
Гудели  нескончаемым набатом,
Судьба вела дорогой бытия,
А в остальном она не виновата.

Захочешь, вновь стихи сплету из звёзд,
Впишу в них встреч июньские узоры,
Где ты красой из самых пылких грёз
Дарила мне чарующие взоры.

А хочешь, я сыграю на лучах
Мелодию о том, что сердцу свято?
Невинна страсть при трепетных свечах,
А в остальном любовь  не виновата.

Я по утрам хожу встречать зарю
И вижу, как размашисто и ёмко
Рассвет в лугах, подобно косарю,
Срезает побелевшие потёмки.

Удел не выбираем, но порой
Корим его за боли и утраты,
Разим друг друга яростью слепой
За то, что мы подчас не виноваты.

Сиреневая сломанная ветвь
И та в саду подолгу заживает.
Лучись, мой свет, целительно и впредь,
В тиши ночей меня обогревая!

Прости за все кручины тусклых дней,
Тропа двоих всегда витиевата!
Любовь чиста как мартовский ручей,
Но за потоки слёз не виновата.

Грядущее  окажется иным,
Чем те мечты, которые лелеем.
Давай, друг друга просто сохраним,
А остальное мы преодолеем.


Рецензии
"Прими букет ромашек и поклон
За то, что жизнь твоя струится рядом,
И пусть в руке цветочный перезвон
Звучит для нас пленительной усладой."

Красивое стихотворение о жизни!

И мудрый вывод:

"Давай, друг друга просто сохраним,
А остальное мы преодолеем."

Спасибо, Юрий, стихи очень понравились!

Всего Вам доброго, успехов, настроения творческого!
Вера.

Вера Власова 3   24.11.2013 23:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вера!
Рад поприветствовать Вас и пожелать Вам тех же славных благ!
Кланяюсь!..
Спасибо преогромное!!!

С сердечной признательностью,

Юрий Ишков   25.11.2013 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.