УТРО НА ДАЧЕ

Я рано проснулась, сверчки стрекотали
И яркие звёзды на небе горели
И лишь соловьи в это время не спали
Они переливисто, звонко так пели.

Вот первый петух кричал – заливался
Он сад разбудил. Приближался рассвет.
Лишь месяц крутою дугой извивался,
Дарил нам холодный предутренний свет.

И, словно волшебник пролил свои краски,
Луч солнца пробился – всё небо раскрасил
И мне улыбались анютины глазки,
А белый жасмин нежно сад мой украсил.

Умывшись росой, босиком побежала
По мягкой, пушистой, зелёной траве
И сердце в груди моей так трепетало,
Рождались стихи в моей голове.


Рецензии