Сказка-урок

Сказка - урок.
 
Эпиграф:
"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
                (А. Блок)
 
 Лес. Шапочка. Корзинка. Масло
И яйца с луком в пирожках.
Надежда слабая напрасна
Оставить волка в дураках.
 
Мать - злыдня! На съеденье зверю
Своё отправила дитя.
О бабушке забота? Верю,
Но он их скушает, шутя.
 
Где разум твой, мать Красной Шапки?
Зачем бабуле жить в лесу???
Перевези домой, ты, бабку,
Не жди, когда её спасут!
 
Ох, Шарль, зачем такой жестокий
Для деток триллер сочинил?
Иль жизни жуткие уроки
В своей ты "сказке" воплотил?
 
Урок сей будет ненапрасным
Для Шапочек, бабуль и мам.
"Лес. Девочка. Корзинка. Масло..."
Пусть оградит их всех от драм!




Написано для конкурса Шарль Перро - forever! http://www.stihi.ru/2013/04/18/8034
(третье место)

Картинка из интернета


Рецензии