Странник

Шел Странник по тропе,
Видел горы в далеке.
Камень Бытия Он нес на плече,
Факел Надежды держал в руке.
Шел Он ночи и дни,
По берегам бушуюшей реки,
Манили Его сады с сладкими плодами.
Но руки Его были не пустыми,
А душа была занята думами инными.

Шел Странник по тропе,
Видел Он город в далеке,
Шли Ему на встречу ученики,
А по следам их ползли предатели.
С верного пути их отговаривали,
Шел и Симон-Петр с ними,
Хвалил он Страника с людьми другими,
Но встала Ночь,
Сел у костра до рассвета,
И позабыл про обеты,
Его спросили:
"Кто это, с кем вы сюда пришли?"
"Не ведаю я",-лишь смог три раза ответить,
Позабыв обо всем на свете.

Шел Странник по тропе,
Нес крест на плече,
И востал на Голгофе,
Учеников своих не отвергал.
А лишь брань на Себя принимал.
18:50 10.03.2013


Рецензии