Что ты ждешь от меня, Богородица?

Что ты ждешь от меня, Богородица,
Когда смотришь с высока и молчишь?
Жизнь моя с твоей святою не сходится.
Я сама такую выбрала жизнь.

Как прожить мне без любви, без страдания?
Как прожить без передряг и тревог?
Я к тебе пришла сейчас на свидание
От того,что грех меня превозмог.

Богородица, ты ждешь покаяния?
Не покаюсь за грехи, не взмолюсь.
Пред тобою совершая стояние,
На себя и на судьбу только злюсь.

Видно спросишь, так зачем в храм зашедшая
Набирает еще больше грехов?
-Просто время безвозвратно ушедшее
Забывается под звон колоколов.


Рецензии