***

Как в лесу под дождём – свежо,
Как в мороз слышен звон хрусталя
Так в душе моей нынче – легко,
Потому что я встретил тебя!..

Я летаю на крыльях, я пьян
От улыбки веселой твоей
Вновь меня захватил ураган
Позабытых, казалось, страстей…

Грациозна походка твоя
И глаза излучают тепло
Ты – маяк моего корабля!
Наше время с тобою пришло!

Сотни лет о тебе я мечтал
Миллионы – скитался во тьме!
Не закончился, стало быть, бал
Этой жизни в прекрасной игре!

Вновь приходит желание жить
И любить, и летать, и играть!
Сотни жизней с тобой пережить,
И родиться и выжить опять!

Победить опять черную мглу,
Вновь зажечь серебром небеса
Потому что тебя я люблю,
И хочу, чтоб была ты моя!..

Приходи же в мой дом поскорей
Растопи в нем семейный очаг
Полон дом будет смехом друзей
И богач будет тут, и босяк…

Детский смех дом наш солнцем зальет,
И достаток даст силы ему
… и душа в напряжении ждет –
Я ведь жить без тебя не могу!

Ожидаю…   Пока подожду
Полетаю один над землей
Одинокою чайкой кричу –
«Я дышу лишь тобою одной!»


Как в лесу под дождем – свежо,
Как ладоням тепло от огня,
Так душе от надежды легко
Что так скоро ты будешь моя!...

2001 г.


Рецензии