День

С утра шёл дождь. Разбуженные тени
Задвигались, едва зажёгся свет,
Легли на неприкрытые колени,
Опущенных ресниц оставив след.
День начинался каплями на луже,
Понурым рядом мокнущих машин.
Как будто бы он никому не нужен:
Открыл глаза и видит, что один...


11.05.13
14-15

###


Нет, не рвётся струна
Горизонта, дугу выгибая.
Звуковая волна
Долетает до самого Рая.
Раскалённая нить -
Напряжение атомных ядер
Провоцирует жить,
Ни одной не сдавая пяди.


12.05.13
12-30


###


На нашем небе чувственности мало.
Просеивается сквозь тучи свет.
С востока солнце движется устало,
Сводя все ожидания на нет.
Бушуют где-то пламенные страсти,
Сжигая, расплывается жара,
Деля сознанья целостность на части...
Вот и ответ - звонят колокола!


12.05.13
14-55


Рецензии
Лена!
Меня потрясли образы первого стиха!
И продолжение так необходимо!)))
С уважением.И.Д.

Ирэн Дрозд   12.05.2013 14:36     Заявить о нарушении
Ирэн, предполагаю, что завтра погода
наладится)) С улыбкой, Лена.

Лена Бусыгина Спб   12.05.2013 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.