В две руки

Взять доску, прибить к другой
Все выглядит так просто
Мой друг за гвоздями ушел
Мне ждать пришлось его долго
И ждал не три, не пять часов
А все четыреста ночей
Когда вернулся подстрекатель,
Не спрашивал, где был так долго,
Я не спросил, что делал он,
Мне было интересно,
Все ли с ним в порядке
Я не расстроился, нет-нет, наоборот,
Я успокоил друга, и ответа не дождавшись,
Предложил ему присесть
Ответил он, что не нашел гвоздей
Молча мы сидели на небольшом бревне
Смотря на две доски,
Мы думали о том как быть
Я не нашел ответа и сказал:
«Ведь ты наверное устал? Бродил, искал…»
И вдруг заплакал он, а я?
А я смотрел на доски понимая –
Что больше нет гвоздей на свете этом


Рецензии