Обманутое Детство

С чего начинаются ненависть, злоба и войны?
Казалось бы жили спокойно и мирно народы!
Росли бы детишки здоровы, красивы и стрОйны,
И все наслаждались  дарами чудесной природы!

С моделей игрушечных танков, ракет, самолетов,
Что малые дети в игрушки такие играют!
С того, кто пытается делать из них патриотов,
И ложь превосходства над кем-то другим прививает!

С того, что культурным наследием учат гордиться,
С экранов насилие сделав своим развлечением.
Вменяют в обязанность насмерть за Родину биться,
А кто где родился при том не имеет значения!

С того, что привычно везде разговаривать матом.
При этом кичась перед миром духовным наследством!
Какими должны подрасти в результате ребята
С потоками лживых понятий отравленным детством???

Ребенок неискренность взрослых почувствует сразу,
И в чистое сердце обману внедриться не просто.
Приходится долго втолковывать эту заразу
Пока не увидят порочного семени роста!

Глаза потускнеют и станут грустны и угрюмы
И в сердце погаснет любовь огоньком первозданным,
По мере того как души наполняются трюмы
Живущим вокруг повсеместным безбожным обманом!


Рецензии
С эти не поспоришь: игрушки в магазинах, на дисках игры-стрелялки с морем алой крови, псикику детей ломают так, что едва ли починишь...
Тут я согласна на все 100% Убивать приучают с детства сами родители такими игрушками...

Тамита   02.09.2013 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.