Жизнь моя...

Жизнь моя то нежна, то жестока.
Черно-белая, как сорока.
То над пропастью приподнимет,
То со всей своей дури двинет.
Так что чаще стою в сторонке,
Наблюдая крысиные гонки.

А поближе к кормушке, где сыто,-
Так нарвусь на рога и копыта.
Поскулю, и уткну в лапы нос,
Как побитый обиженный пес.
В передышках - зализывать раны,
Ведь вокруг всё козлы да бараны.

Ну, не жизнь, а сплошной скотный двор.
Я крадусь по ней, словно вор,
Наступая сто раз на дню
На подложенную свинью.
Что ни шаг, - то сюрприз, то гостинец.
Обожаю тебя, мой "зверинец"!


Рецензии
Евгения, почитал несколько ваших шутейных стихов, подобрал одно для моей будущей дружеской пародии...Мне все понравились! С наступающим! Поэт-сатирик Александр.

Александр Николаевич Тютин   30.12.2014 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.