Грань между мирами

Со мною дУхами в страданьях говорят
Нарушена моей рукой плотина
Той переправы, что вела их в ад

И на земле они томятся сквозь столетия
Проклятья посылают в исступлении
И растерзать готовы в клочья, но до смерти
Не допустить, и наблюдать мои мучения

Поймали, и глаза хотят мне вырвать
Осталось зрения только несколько секунд
И я ищу зацепку, где б увидеть
В последний миг земную красоту

Вдруг паутинка, упоенная луною
Иль лучик света, где танцует пыль
В слепой глуши останется со мною
Со временем утрачивая быль

И вижу Лик! - столь сказочно прекрасный
Столь юный для многовековой тьмы
Зовет меня, внедряясь в разум страстно
И требует покорной тишины.

(навеяно произведением К. Баркера "Имаджика")
2011 г.


Рецензии