Амальгама

Когда случайно на телеэкране
 мелькнёт лицо кумира прошлых лет,
 и, несмотря на всё его старанье
 быть в "форме"- вечной юности секрет
 им не разгадан — ясно и понятно,
 увы и ах! И самый лучший грим
 не скроет дряблость щёк, морщины, пятна.
 Старения недуг неизлечим.
 Всё это и избито, и не ново.
 И мысль одна приходит между дел:
 Уж если Он так выглядит х… прекрасно —
 насколько ж Я, ровесник, постарел?
 Шасть — к зеркалу. Привычная картина:
 "Красавчег". Аполлон в расцвете лет!
 (Не то, что эта телеобразина,
 гламурный полувысохший скелет...)
 Похоже, чёрт к зеркальной амальгаме
 добавил "бяку" Снежных Королев —
 Других охотно вижу стариками,
 в себя гляжу — ничуть не постарев.
 О. юности кумиры дорогие!
 И дышите, и ходите едва...
 Смотрю вас на канале "Ностальгия"
 в рекламных промежутках "Дома- 2"


Рецензии