Я жить хочу

Я сокровенное желанье
(Одолеваем день за днем).
Хранить не в силах боле в тайне!
Сейчас поведаю о нем:
 
Неистово я жить хочу!
Все, согласись, банально очень,
Безумцем зваться я хочу!
(Сей бред написан темной ночью).
 
Частичку оставлять себя,
Во вдохе обретая новь,
Как феникс в пламени костра-
Сгорать и возрождаться вновь!
 
И каждой искоркой огня,
И в каждой алой капле кровь,
И в тусклом свете фонаря -
Словечко жизни ты замолвь!
 
Язык простой и без загадок,
Он нам с рождения был дан.
Мы знали все его, он краток,
Людских повадок жертвой пал.
 
-Дурак, замучен жаждой,
Ведь в жизни смыслит каждый!

Скажи. И говорим и говорим,
Отчасти только лишь хотим.
Как объяснить иначе этот мир?
Как сотворить его другим?

-Чудак, поймет однажды,
Что правду видит каждый!
 
Меня, конечно же, поймешь:
Прождал немало дней ты кряду,
И утром ранним ты встаешь
На свой постылый пост упрямо.
 
Пронзаешь взором горизонт,
Как будто он тебе ответит.
Но чистый видишь неба свод,
И солнце ярко-ярко светит.
 
Тебе не знать, что позади:
То я пройду, себе оставил.
Всю боль и грусть - все впереди,
Тебя же я в конец отправил.
 
Но думать, что легка судьба
Твоя я вовсе и не смею!
Ты – путеводная звезда,
Мираж, едва найти сумею!
 
Священным утром ты начнешь,
Приветственно взмахнув рукой.
Луч солнца первый застаешь,
А с ним еще один, другой!
 
Сокрытым вечером пою
С лесною нимфой я об этом,
И луч последний изловлю,
Не дожидаяся рассвета...
 
Как два пера, на двух строках
Макнули в разные чернила!
Мы в двух мирах и в небесах
Мы видим разные светила!
 
-Глупец, измучен жаждой!
Нас жизнь попросит дважды!
 
О, я безумно жить хочу!
И повторюсь, прости за это,
Я сумасшедшим быть хочу!
Тебя не вижу, где ты? Где-то...

-Слепец, не видит правды,
Ведь жизнью правит каждый!
 
Меня понять труда не надо.
Ты ждал и ждешь все поутру,
И, может быть, совсем уж рядом,
Но я как прежде, не иду.
 
Проходят месяцы, года -
Ты переносишь ожиданье.
Моя меняется тропа,
Твои в конце ли очертанья?
 
Мы оба знаем, я дойду -
Меня улыбкой встретишь верной.
Я луч последний принесу,
А ты покажешь луч мне первый.
 
И в незнакомые края
Они нас поведут во след,
Где не бывали никогда,
Которых не было и нет.

Да в отдаленные места:
На карте не найти ответ,
Словами описать нельзя -
Туда, куда уходит свет.


Рецензии
Сильное и искреннее желание! Понравилось! С уважением!

Юрий Девкин   27.04.2016 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Николай Данилин   27.04.2016 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.