Лепта вдовицы

                Я осознал это чувство в "ПушгОрах" -
                Там,где и липы,и келья,и дом -
                Всё воспевает там память о НЁМ...
                И, вдоль усадьбы,на диких просторах
                Высадил Гейченко с каждым кустом
                Строфы волшебные пушкинской лиры -
                "Струны звучали" там отзвуком гор
                В стройной гармонии "пушкинских гор" -
                С именем ПУШКИНА...Наши кумиры
                В памяти нашей сжигают сапфиры...

                И..."мне,завистнику,стиснуло грудь".
                Лавры его мне мешали уснуть:
                Тень Ганнибала...гробница...пустырь...
                Няни избушка...пустой монастырь -
                Колокол пел за его упокой -
                Всюду гнездился глубокий покой...

                ...В книге музейной - на первой странице -
                Помню - вписал я...два слова...всего...
                Что же - я внёс свою "ЛЕПТУ ВДОВИЦЫ"
                В явно бессмертное имя его!!!
               


Рецензии