Память

От кудахтанья солнца весеннего потрескались старые раны.
Под надзором небесного ока просыпается память гремучая.
Её шепот - свинцовое бремя, её преданность хуже отравы.
В рукавах она козыри прячет, дожидаясь удобного случая.

По руинам давнишних ошибок шагает легко и уверенно.
Ищет лица случайных знакомых в беспорядке небрежного Времени.
Черты их размыты дождями, роли прежние ветром изъедены,
Губы будто из глины засохшей, а глаза словно чёрные впадины.

Иногда она совесть встречает, подругу свою закадычную.
Начинают меня пережевывать, обгладывать каждую косточку.
Пишут письма-послания вместе, вставляя слова неприличные
И все факты упрямые выплеснув, ставят жирно-чернильную точку.
 
Но лишь ночь закутает землю, она снова любовницей ластится.
Окропит бездыханной водою пустоту полутемного логова
И сбросив прозрачное платье, до рассвета со мною останется,
Расцарапав мне душу больную нафталиновым запахом прошлого.

Картина Дук Я.В. " Свет памяти "


Рецензии
Тяжело читается, образы, слог, хотя образы - интересные.
У каждого своя манера выброса эмоций, настроения, мыслей. . .
Стихи безусловно со смыслом.
Удачи. Изабелла

Изабелла Каракулян   05.06.2015 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.