Лампадка

Лампадку зажгу, пролетающей мимо, светло горящей стрелой
Пойду по дороге, навстречу идет мне, опираясь на посох святой
Спрошу я дорогу, как пройти мне скорее в пустошь, где нету людей
Отринуться вовсе от общества смело, улыбкой, что вдвое сильней

Припев
Руку протяну в щель дверную
За рукав возьму я тебя
И куда несут нас наши ноги
Лишь бы дальше лишь бы больше

Украдкой взгляну в небо на звезды, нет ли короткой дороги
В мир первозданный, где под запретом горе обиды и страх
Где ты осталась одна меня ждать не поддаваясь тревоге
Встану на холм, закрою глаза, услышу крыльев твой взмах

Мой меч пустоту сокрушал перед взором путь открывая к реке
Река сине-черна несла за собою черные души людей
Вгрызаясь во тьму, течение подхватит луч мой подобно стреле
Он там кому-то, в начале пути, дорогу покажет мудрей


Рецензии