Весна однако

Седина в виски, а бес в ребро –
Древняя пословица гласит.
В волосах струится серебро,
А весна сердечко бередит.
Бьёт пониже пояса с плеча,
Невзирая –   молод или стар,
Кровь необъяснимо горяча,
Вызывает полуночный жар.
На скамейках дамы вековые,
Провожая взглядами мужчин,
Вспоминают подвиги былые,
Говоря: «Вот помню, был один…»
А девчушки, юные нимфетки,
Острые коленки на гора –
Не нужны  учёба и отметки –
Всё это откинув  во вчера,
На тусовках и на дискотеках
Всем парням в прикиде деловом
Говорят о чувственных потехах:
«И куда с тусовочки пойдём?»
Поутру – закушенные губы
И помада с тушью на щеках.
Не поют серебряные трубы –
Херувимы плачут в небесах.
У мальчишек страстное желанье
Девичьей груди коснуться, рук,
Первые проблемы воздержанья
И ночная боль телесных мук.
Бес в ребро, на то она весна.
Веселитесь,  дедушки, старушки.
Наша жизнь сюрпризами полна,
Не пугайтесь,  глупые девчушки.
По весне огни в душе горят,
Скачут по желаньям бесенята,
Нет, не зря в народе говорят:
«Бес в ребро – не унывай,  ребята!»


Рецензии