Если сердце ваше тронет

Если сердце ваше тронет незабвенная строка,
Душу,спавшую,разбудит скрип пера через века..
Значит день,ненастно-серый,не напрасно был прожит,
Муза в танце кружит белом,замирает и дрожит.

Если бард, своей струною,блеск мгновения уловил,
Время,нотою шальною,он для вас остановил.
Значит мысль,иглу стальную,через бури он пронёс,
И тропу,в лесу дремучем,он слезою окропил.

Из глубин времён лучится опыт прожитых тех лет,
Книгой умною стучится,оставляя в сердце след.
Благодарные потомки воздадут тем мудрецам,
Их таланту,их желаниям,матерям и их отцам.


Рецензии