Гармония синего

Встань на крыльцо
Там в гармонии синего
Тихой кукушкой вдали
Утро как утро
И травы все в инее
Хвойной заботой земли

Свежестью ранней
Меня окрапивило
Лентою за горизонт
Избу ли вымели
Вымыли ли меня               
Луч ли о небе поет

Рано быть может
Но словно бы пьяный я
Или хмельной от листвы
Сонной державою
Или гитарами
Гаснут ночные костры

Где-то мой день
И сараи дремотные
Тонут в шершавом окне
Ку ка ре ку
Или кони залетные
Все рассветает во мне

В речки журчании
Жаб клокотании
В речи живой как вода
В честной любви твоей
Мерном дыхании
Жить остаюсь навсегда


Рецензии