Комната

В светлой комнате
День растроганный
Солнцем лил
А собака лаяла
Громко, радостно
Лучше б тёмная
Была комната
И все спали бы
Не метали друг в друга
Ножи-крючки
Безнадёжно в себя
Влюбленные
И не бросали слова бы
Запутанные
Не кричали бы на собаку
Мешающую
Убивать себя
Ядом сказанного
Лучше б ласкою
Да уступками
А углов в той комнате
Больше четырех
Да и все
Из камней преткновения
Я кричал
А собака лаяла
Этот гул в ушах
Заставлял лишать
Себя рвения
Да обид своих
Вот тебе бы так.
Яркой краскою
В этут комнату
Приходил покой мой
С подругами
Разговоры о том
Как плохо всё
Лучше б осенью.
Я бы поняла
Почему всё так
Сырость-слякотность
А весной зачем убивать
Себя
Да и портить нервы
Собаке
В светлой комнате
Да в одном углу
Гитара стояла
В пыли в угле
И пепле просыпанном
Спой мне
О моём недосыпе
Скажи мне
Что в общем всё радостно
Что ссоры приходят
Без повода
Давай успокоимся
Чтоб собака не лаяла.
А я научусь играть
На гитаре
И спою тебе что-то
Тёплое
Только дай мне силы
Уверенности
Что я много делаю
Правильно
Я верну тебе
Даже больше того
Что давали мне.
В светлой комнате
Успокоенно
Наблюдала я
Как собака лаяла
Радостно.


Рецензии