Мы матерей ушедших с болью вспоминаем

Воспоминания живут, - родная мама…
Она у каждого из нас была и есть.
Стоим у стен намоленого храма:
Молясь и плача за жизнь её, уход и честь.

Изорванный, не согревавший тело свитер,
И крохотные плечи были в нём худы:
В копну волос врывался буйный ветер,
И покидал в преддверии зари.

А на руках подорванные вены,
Работы непосильной тяжкий знак.
Не знали ласки губ, и попросту замены,
В стихах о них напишет Пастернак…

Мы матерей ушедших с болью вспоминаем,
Мы продолжаем род, дарованный людской.
И не оставим мир мы на земле безмолвным,
Пройдём достойной, благородною тропой.

Возможно, жизнь намного станет легче,
Но никогда не будем забывать:
Наш материнский стержень вечный,
И тихое, родное слово – МАТЬ!


Рецензии