Безумие ветра

Сколько звезд на небе струнном?
Сколько в поле суеты?
Сколько града в море лунном?
Сколько в радуге воды?
Сколько смеха в листьях снега?
Сколько майского дождя?
Верит солнце в небо, ветер,
Замирает не любя.
Сон под ветром золотистым,
Мрак за тучей в свете дня.
Так безумие струится
По ладоням у огня.
Так несутся моря волны,
Так сгорает небосвод,
Так запляшут бесов сомны,
Потонув без сточных вод.
Пусть закружит поднебесье,
Пусть завертит суета,
И молчанье будет песней,
Как река, игра, года..


Рецензии