Я жду весну

В который раз сажусь

Писать судьбы сценарий,

Где будут все мои

Мечты, надежды, сны…

Но прошлогодний лег

На стопку календарик…

А стопка все растет…

И долго до весны…



И вечные долги…

И вечная усталость…

Один и тот же план

На каждый божий день…

А дни текут… текут…

Не за горами старость…

И что-то поменять

Давно пора… Но лень!..



Не каждый Моисей

Находит путь в Израиль…

Не каждой Ариадны

Путеводна нить…

Не каждый плод грозит

Изгнанием из рая…

Да и не всякий Гад

Способен искусить…



Зачем же головой

В глухие стены биться?..

Ведь от меня никто

Подобного не ждет…

Оправдывая лень

Отсутствием амбиций,

Я просто жду весну…

Я жду… А жизнь идет!..



За окнами — февраль…

Мороз назойлив, крепок…

Кончается зима…

Готовится ко сну…

Сценарий пуст… В углах-

 Следы от ржавых скрепок…

Да кто б его читал?!..

… Я просто жду весну!..


Рецензии