Песня космический капитан - тоже раннее

Где-то там, на небесах,
Серебристых облаках,
Ищет что-то неуёмный капитан
Среди звёзд, чужих миров,
Излучения ветров
Мчится по' небу навстречу всем богам!

Припев:

Что-то гонит его вдаль,
И себя ему не жаль
Ищет тайны он загадочных планет
Ведь загадка – в вышине,
В Солнца пламенном огне,
А ответа на неё всё нет и нет…

                2.
И щемящие огни
Душу сжали, как в тиски
Заставляя его дальше всё лететь
И летел он, и искал,
И смеялся, и страдал
И мечтал в лицо разгадке посмотреть.

Припев:

Неуёмная душа!
Что же нужно для тебя?
Ты наверное, не знаешь это сам!
Что ж, лети и находи
Счастье верное в пути
И удачи тебе, смелый капитан!

1985


Рецензии