В окне забрезжил утренний кармин

Светило село. В ширину окон
Тишайшей сапой заползает вечер.
Зашевелился мрак. Со всех сторон
Ночные тени двинулись навстречу.

Навстречу человеку, что притих.
Он словно утонул недвижно в кресле
Перед глазами, за единый миг,
Мелькнула жизнь, сойдясь  в едином месте.

Как будто ночь спустила всех собак,
Ей состраданье вовсе незнакомо.
И ожил страх, древнейший липкий страх,
Что впитан с молоком геномом.

О, одиночество не в силах снесть
Тоску и боль в объятиях недуга,
А тени отдают углам всем честь.
В глазах вопрос: «Последняя минута»?..

В окне забрезжил утренний кармин,
Прошёл по стенам на исходе ночи.
Но лютый холод источал камин
В безжизненно распахнутые очи.
11.05.13


Рецензии