Картина...

Мертвецким сном средь шхер драккар
Уснул лет тысяч как, ты вспомнил...
И потекла рекой строка
Видений, их каменоломни
Ума палате разгрести б,
Чтоб красотою насладиться,
А ирреальности изгиб
Пускай фантазией приснится
Не всё ль равно кому, зачем
Зимой, весною или летом ...
От спичек копоть на свече...
Художник помнится беретом.
Мольберт он левою держал,
А в правой кисть искала место
Мазком пройтись, где сталь ножа
Соскребла лицо невесты...
Холст не высвечивал пятно,
Оно сливалось с лепестками
Цветов, одежды полотно
При этом виделось кусками...
Стремится к совершенству плоть
И неумело, и предвзято...
Ложится пепел на стекло...
Любые знаки - это даты.
От обречённости спастись
Картинам помогают кисти,
Цветы же тленны, им цвести
Пока тепло, не вянут листья.

11.05.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/05/11/205
/ Игорь Белкин /


Рецензии
Разложила стих иой подетально... и гдк тока такую палитру выискала???

Игорь Белкин   13.05.2013 10:33     Заявить о нарушении
А что на поверхности лежало, то и взяла!!!

Анна Баварская   13.05.2013 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.