Я закрою опять этот ящик

Я закрою опять этот ящик,
Где пылятся вещицы на дне.
Старый компас ,тетрадка и фляжка.
То, что было так дорого мне.

Там мечта, та, что грела нам душу,
Что маячила как снегопад,
Та, что разум мешала свой слушать,
И чьи отблески ярче лампад.

Мы с тобою моря бороздили бы
В лес пошли, где все время весна,
Где рассветы нам машут кадилами,
Там где ладаном пахнет сосна.

Я отправлюсь за звездами в небо
Там мой путь – настоящая быль
И останется в память об этом
На плечах моих звездная пыль.

Что оковы разрушить мешая,
Не дает нам нарушить запрет.
Ну, наверно, я стала большая,
И стремленья внутри больше нет.

Но сломались и мачта я рея,
Ну а пыль это просто зола.
Каждый раз мне намного труднее
Задвигать этот ящик стола.


Рецензии
прекрасно! опечатки спотыкают только

Антон Крикчел   23.06.2016 23:52     Заявить о нарушении