Дожди

Уже неделю льют дожди
И сердце затаилось в ожидании.
Стихов наброски,мысли,сны
И тайные заветные желания.
И сердце рвется страхам вопреки
Взмывая ввысь, летит тебе навстречу.
Причалы наши слишком далеки,
Чтоб провести с тобою этот вечер.
Я выйду на балкон встречать его
Мой первый дождь -раскаяния слезы.
И сигаретный дым глаза мне жжет.
И обратится стих бессвязной прозой.
Мои мольбы к нему наверх я шлю,
Губами его капли собирая,
Молю чтоб не оставил он одну
Перед чертой меж адом или раем.
Меня ласкает нежною рукой
Порывы ветра, теплое дыханье,
Я сквозь него услышу голос твой
Я знаю этот дождь - твое посланье.
И слезы грусти и слова любви
Все этот дождь принес ко мне оттуда
Где отплывая от причала корабли
Лишь с МОИМ именем путь держат всюду.
Я подожду пока пройдут дожди,
Впитав их влагу доброту и нежность.
Я буду о тебе писать стихи.
Я знаю ты плывешь ко мне сквозь вечность

22.10.06.

(А.Зинькова)


Рецензии