Онего

                Заиграет шумная волна
                И на берег кинется с разбега.
                Чайкой отзовется тишина,
                Вкруг тебя, могучее Онего.

                Смотришь в даль и глаз не оторвать
                От озерной серебристой глади.
                Наступает в сердце благодать,
                На твою красу с причала глядя.

                Сколько в жизни связано с тобой!
                До сих пор я вспоминаю нежно
                Детства край и юности лихой,
                Ставшее родным мне, Заонежье,

                Где уже давненько не была,
                Каждый раз какие-то помехи,
                Вечные проблемы и дела
                Не дают никак к тебе приехать.
               
                А так хочется, хоть иногда,
                Встретиться и вспомнить про былое.
                И опять увидеть, как тогда
                Синь твою и пенный плеск прибоя.


               


              Онего - Онежское озеро в Карелии.


Рецензии
Завидовать нельзя, а завидно! Спасибо Вам за стихи! Олег

Олег Марковец   29.02.2016 11:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Татьяна Василькова 2   29.02.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.