Октябрь

Уже октябрь на дворе,
С деревьев облетели листья
И обнажились у рябин
Рубиновые кисти.

Нам напоследок солнце дарит
Своё осеннее тепло.
И очень рано вечереет,–
В седьмом часу уже темно.

Бывает, днями напролёт,
Дождями плачет небосвод.
Утрами ж заморозок часто
Все лужи превращает в лёд.

Но ты не сетуй на погоду, –
Благодари за всё природу.


Рецензии