***

Вот и осень уже на дворе, –
Золотая пора листопада.
Первый иней лежит на траве
И дорожках «Нарымского» сада.

Хотя цветы ещё цветут
И не боятся ничего.
Нам солнце очень робко дарит
Своё последнее тепло.

Деревья, будто бы стесняясь,
Своей осенней наготы,
Уныло ветками склонились
Почти что до самой земли.

Ночами небо часто плачет
Осенним проливным дождём.
А мы на что-то вновь надеемся
И некой благодати ждём.

Но осень – такое уж время года,
Когда в природе царит непогода.


Рецензии